alex_02_02_1959 (alex_02_02_1959) wrote,
alex_02_02_1959
alex_02_02_1959

Categories:

Операция «Прикрытие».

       Я очень рад, что версия Ракитина вызывает такой не иссякающий интерес. Но кроме нее есть и другие. Попробую писать дальше на ту же тему, но не конкретно по Ракитину. Хотя то, о чем я пишу дальше, косвенно касается и его версии.

      Думаю многие, интересующиеся темой перевала Дятлова, слышали про деятеля по фамилии Буянов. Этот человек правдами и неправдами, с упорством, заслуживающим лучшего применения, с огромной энергией «пропихивает» версию о том, что туристы на перевале погибли в результате схода снежной лавины. Даже книгу на эту тему написал. Не касаясь моего личного отношения к этому «писателю» и его деятельности, хочу обратить внимание на один любопытный момент.

    Вот документ из Прокуратуры Свердловской области:
 

   

     
       Это ответ на просьбу брата одной из погибших туристок ознакомить его с уголовным делом. Как видим, в этой просьбе ему отказали, ссылаясь на юридические нормы.

      Но через относительно небольшое время после этого в Екатеринбург приезжает г-н Буянов. И его не просто допускают к копии уголовного дела, но с ним встречается заместитель областного Прокурора и оказывает ему максимальное содействие. Естественно г-н Буянов с формальной точки зрения никакого отношения к гибели туристов не имеет. Но его в Прокуратуре встречают с распростертыми объятиями и на высоком уровне. При том, что прямому родственнику одного из погибших в более скромной просьбе отказывают!

      К настоящему времени разработано много версий произошедшего. Многие из них проработаны достаточно основательно. Если автор с другой, не «лавинной» версии (с фамилией не Буянов) приедет в Свердловскую областную прокуратуру и также обратится с просьбой о встрече с заместителем областного прокурора. И попросит дать возможность поработать с уголовным делом и снять с него копию. Интересно, что у такого автора получится? Встретятся с ним высокие прокурорские чины? Или его не пустят дальше проходной? Как вы считаете, какой вариант ответа правильный? )))

      Когда бывший следователь Коротаев получает доступ к делу – это еще можно как-то объяснить с учетом российских реалий. Человек долго работал в «системе», имеет заслуги, авторитет и (имхо самое главное) много знакомых. Это понятно "по жизни".

      Когда отказывают родственнику – менее понятно, но думаешь, что Прокуратура стоит на страже закона. Наверное, в самом деле, с формальной юридической точки зрения его не имеют право ознакомить с материалами уголовного дела. Это менее понятно, но тоже объяснимо "по закону".

      Но когда приезжает абсолютно «левый» человек из далекого города, не имеющий ни к погибшим ни к «системе» никакого отношения и ему легко и радостно открывают все двери, да еще на высоком уровне!!! Он что «потерпевшим» является что-ли? Или...

 
    Я ни на что не намекаю, но мысли на эту тему не могут не возникать...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →